Queque de zanahoria

IngredientesQueque de zanahoria

  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de polvos de hornear (puede omitirse si se usa harina con polvos)
  • 1/2 taza de zanahoria rallada fina
  • 1/2 taza de aceite de maravilla
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdtas. de canela en polvo

Requerimientos: batidora, horno, molde de queque.

Preparación

  1. Separar las claras de las yemas de los huevos.
  2. En un recipiente unir ingredientes secos, agregar yemas, aceite, zanahoria y vainilla. Mezclar bien.
  3. En otro recipiente, batir las claras a nieve y agregar en forma gradual a la mezcla anterior.
  4. Aceitar molde e introducir mezcla.
  5. Hornear por 30 minutos a temperatura media.

Información Nutricional por Porción (16 Porciones)

-Wen Rou-

59 comentarios »

  1. rosi said

    veo que seguiste mi sugerencia de poner una tira de fotos al lado del texto =D
    te quedó lindo el queque! ojalá que rico también =P

  2. Sue said

    Oye, Wen, tengo planeado probar esta receta. Me podrías decir si es un queque esponjoso o consistente?

    besos!

  3. Wen Rou said

    Hola Sue, la textura de este queque es parecida al del queque de naranja, no te sabría decir con certeza. Yo creo que es intermedia.

  4. Verito said

    que bueno esta esto… me gusta el ver que publican lo exitoso…

    jajja yo con mi pololo tratamos un keke de zanahoria hace un tiempo, pero… inventamos la receta y resultó una rica galleta de zanahoria, asi que creo intentaré esta receta.

    Ando curiosa por recetas de carne de soya, si tienes… genial! ah y tb con quinoa… yo los cocino, pero ultra básico, como me salga.

  5. karyn said

    ME QUEDO SUPER RICO, SOLO LE FALTO UN POQUITO DE AZUCAR CREO QUE SOY MAS DULCE, MUCHAS GRACIAS MUY BUENA LA PAGINA ME ENCANTA LA COCINA SI NECESITAN ALGO ME PIDEN.
    KARYN

  6. Conrado said

    Como que falta un mail de contacto para recibir recetas …. bueno, de todas maneras creo que reduciremos el ritmo publicación (osea, ya lo reducimos 😛 ) debido a compromisos asumidos por el 50% del staff de la página, complicando el análisis, testeo, desarrollo y degustación de platos varios.

    (En resumen, casi no estamos cocinando XD )

  7. Nony said

    Al fin encontre esta receta, la andaba buscando, la pondré en practica.

    saludos

    PD: espero que quede tan bonito como el tuyo.

  8. Felicia said

    Hace unos días descubrí esta página y ayer me animé a hacer este queque.
    Quedó delicioso!!

  9. fernandita said

    no lo puedo creer tanto tiempo buscando esta receta y hoy la encontre solo de ver esas fotos se que da rico lo hare hojala me que igual de delicioso

  10. NOELIA said

    Hola!!!si alguien me colabora enviandome la receta de cómo hacer lod dedos de señora que se requeren para armar algunos postres como el tiramisú, se los agradesco.
    gracias

  11. Claudia said

    Sobre la cantidad de cucharadas ; es una cuchara cualquiera o las q son d medida?

  12. Hola, muchas gracias por los comentarios!!!

    Claudia: yo uso cucharadas medidas, pero personalmente pienso que no es relevante si usas una cualquiera o de medida. Así que usa lo que tengas y estará bien 😉

    Saludos!
    Wen Rou.

  13. milu said

    sabes me alegre ver esta pagina y te cuento que no se mucho de cocina , pero a mi hijito de 4 años le toca exponer sobre la zanahoria y quiero hacer este keke, pero no se como agrgar la zanahoria lo licuo, rayo o hago extracto para añadir. mil gracias a tu respuesta milu

  14. Milu: La zanahoria la debes rallar, en un rallador común puedes hacerlo.En el rallador que tengo queda casi como puré de zanahoria, la cosa es que quede lo más fino posible. Espero haberte ayudado y suerte conla exposición de tu hijo.

    Saludos!

    Wen Rou.

  15. maria said

    ME ENCANTO LA RECETA

  16. Gabriel said

    Hola, encuentro que es una excelente pagina, muy didactica.
    Quiero saber si es posible tener estas recetas con mediciones en gramos, la verdad no me manejo mucho con tazas.
    Gracias totales
    Saludos Feliz Navidad

    Gabriel

  17. Conrado said

    Buenas!! bastante tiempo que no nos preocupábamos de la página (si esto de ponerse a trabajar hace muy mal ;P ). Vamos a tratar de poner las próximas recetas con gramos, pero de todas maneras al trabajar con tazas, si trabajas con la misma siempre vas a mantener una misma proporción en volumen.

    Además consideren cocinar como un arte (mucho Ratatouille 😛 ), las recetas son una guía, pero modifíquenlas a su gusto (eso sí, experimenten cuando hagan comida para pocas personas XD ).

  18. paola said

    por fin encuentro una receta que no contenga bicarbonato en los ingredientes , es la mas facil que encontre muchas gracias ,es para el jardin de mi hija ojala me quede rico y les guste a los niños chaooo.

  19. nuria grajel said

    Es fenomenal mi hijos felises y mis amigas me pidieron la reseta se las di y les dije quien fue el ahutor

  20. cheche said

    exelente gracias siempre quise esta receta. es maravilloso!!!!!

  21. sussy said

    muy buena porque de esa manera uno aprende a cocinar

  22. ODETTE said

    CREO QUE SE LE DEBE PONER UN POCO DE AZUCAR

  23. Clau said

    Los que hicieron el queque diganme una cosa, hice algo mal o la mezcla queda bien seca??
    Me queda esa duda porque normalmente las mezclas de queque son mas licuadas y este ,me quedó más bien seco,bueno creo que está resultando,en este momento está en el horno…veremos como queda.
    Saludos a todos.

  24. vanessa said

    es rikisimo el keke haganlo x q esta ammmmmmmmmm

  25. KeKo said

    la verdad es q lei los comentarios despues de que empece a hacer el queque, pero bueno, espero que quede de chuparse los dedos, ahora esta en el horno y le quedan 20 minutos, esta lloviendo y espero impresionar a mi señora asi que como quede, posteo despues.
    saludos a todos y gracias por la receta.

    ps :tiene bastante buen olor mientras se hornea

  26. Hice el queque y quedó bien rico, pero como a Clau me quedó como muy seco así que le metí un poco de leche. Tal vez fue porque no rallé muy fina la zanahoria y no soltó jugo… no lo sé. Ojalá me puedan contar.
    Le puse también un poco de sesamo y linaza para añadirle algunas cosas saludables.
    A mis amigos les gustó mucho así que mil gracias por la receta!! (claro que no quedó tan bonito como el de la foto jajaja)

  27. Subí la receta en la página de mi recetario citando la fuente por supuesto!

    gracias!
    http://www.terra.cl/gournet/index.cfm?pagina=miperfil&idusuario=3

    • charo peru said

      bueno espero que me quede tan rico , como veo los comentarios, estoy incursionando en la venta de queques de todo tipo ojala esta receta de resultado gracias

  28. KATTY said

    LOMAKSIMO RESETA Y MU RICA Y ESQUESISIMA

  29. cristian said

    voy a probar la receta, espero resulte y gracias por tal informacion..
    pronto dare el resultado del queque jijij chau.

  30. hola hice el queque de zanahoria y me quedo muy rico gracias auds.
    chao y muchas gracias.

  31. tania said

    El queque riquísimo, a toda mi familia le encantó. El color y textura de primera. Yo utilicé taza y media de azúcar y un huevo más.
    Gracias por la receta.

  32. guiselle said

    muy rioco

  33. guiselle villalobos lopez said

    está sabroso

  34. Mary said

    Excelente, exquisito!!! a mi me quedo super rico, tbn me quedo un poco seca la masa antes de agregarle las claras batidas pero la aclaré con dos cucharadas de agua. Muy buena la receta, la recomiendo… a mi marido le encanto, y eso que odia la zanahoria.

  35. Mary said

    Ah, pero tengo una consulta, como hacer para que desmolde con facilidad y quede como el de la foto?!

  36. Guillermo said

    Esta receta yo la he hecho y queda espectacular uno lo puede hacer como teceta de queque y si quiere usted lo puede hacer tipo torta. lo rellena con manjar, una mermelada acida (ciruela) crema pastelera y la decoracion a gusto.

  37. Ana Claudia said

    Ahora vivo en Nueva Zelanda y quiero hacer este queque para el cumpleaños de un amigo, acá es muy conocido el queque de zanahoria, pero no sé si la preparación será la misma, mi amigo es neozelandés así es que espero que le guste.
    Ana Claudia

  38. andrea said

    hola amigos estuve buscando una receta del queque y por fin encontre una, pero me queda la duda en la preparacion , en que minuto pongo la harina ?????si no es mucho los que ya la hicieron me pueden comentar .gracias

  39. Caro said

    Hola a todos, me encantó la receta, yo tenía una previa traducida que requería de muchos más ingredientes. Acabo de sacar el cake del horno y estoy esperando que se enfríe, espero que esté rico, tiene buena cara al menos.
    Al igual que uno de ustedes encontré en un principio un poco seca la masa, así que le agregué un poco de leche «al ojo» y quedó con una textura super rica, espero que el sabor esté igual (le puse media taza más de azúcar).

  40. claudyaaaxxxx said

    ola son terible tontos todos jakjajkja

    =) XD

  41. nera said

    SE ME QUEMO ABUUUUU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿
    }

  42. Pamela Inostroza said

    Esta receta esta top 🙂
    me quedó muy rico el queque!!

  43. metro said

    que queque más rico. eso sí, menos mal que puse un poco menos de la taza de azúcar que indica la receta. de lo contrario habría sido demasiado dulce.

  44. MARISOL said

    El queque queda super y es muy facil de hacer yo lo e realizado muchas ocaciones y no falla el molde ideal para su cocción es el q se ve en la foto…

  45. roxy said

    hace un tiempo me prepararon un queque de zanahoria y me encanto,no sabia como hacerlo y buscando encontre tu receta me parece tan facil de hacrelo q mañana mismo lo hago,yo pensaba q era dificil pero no es asi.probe muchos queques pero la que me encanto fue la de zanahoria y no sabes las ganas que tengo de volver a probarlas asi q despues te cuento q tal me salio.

  46. NIKITA said

    Hola
    Sabes acabo de probar tu receta y me ha quedado fantastico… habia hecho otras no con tan buenos resultados…. la recomiendo de todas maneras por lo facil de hacer… saludos

  47. igor said

    este queque lo hice yo solo y tengo 11 años es muy facil de hacerlo no me tomo tiempo es muy rico el queque yo lo parti por la mitad y le puse manjar que quedo muy rico felicitaciones por la receta adios XD

  48. Andres said

    jousepe tiene razon yo lo probe con manjar ese niño igor es un buen cocinero
    mi queque quedo muy rico con manjar Adios

  49. jacqueline said

    he sacado la receta de esta pagina y me quedo fabulosa…no acepto otra q no sea esta…..es buen esponjositooo….de verdad me lusco con este queque, muy buenas recetas…espero q sigan asi 🙂

  50. elias said

    quedo super bueno gracias

  51. Carolina said

    Debieran poner mas o menos de que tamaño el molde del queque, ya que hice el doble de la receta en un molde grande y me quedo muy bajito. Saludos

  52. Javi Ok said

    Me encantó la receta, aunque debo decir que le eché un poco de jugo de naranja y quedo excelente 😀 Que mejor para la hora del té.

  53. valecilla said

    Dentro de toooodas las recetas que busqué para un queque de zanahoria.. me quedo con esta lejos ! , ahora mismo iré a probarla 😀 hy les cuento como me fue, espero que me quede tan lindo como ese jajjajajaa

  54. piluya said

    me encanto la receta,aunque yo le puse mas zanahoria y tambien semilla d amapola,ya no aguanto la espera,quiero probarlo!

  55. Ilse said

    Hola, anoche hice esta receta (aunque sin la vainilla pues no tenía) y el queque quedó delicioso, saqué aplauso!!!!! sin embargo, no se hizo el moñito que se hace siempre……»no subió» que se dice, todo lo contrario, se tendió a ir un poco para el centro…… yo lo dejé a 190° ….. y por 35 minutos, que agarró colorcito…….el resto lo hice tal cual decía la receta….¿me podrían decir qué pudo suceder?, en todo caso quedé contenta porque esponjoso quedó igual, y para ser mi primer queque, estoy feliz, Deseo seguir haciéndolo sólo que suba más jajajaja.

  56. Juana said

    HOLA ME SALIO RICO EL QUEQUE DE ZANAHORIA, PODRIA ESCRIBIR LA RECETA DE UN CHISKEY DE FRESA PARA PREPARAR

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