Cómo comer garbanzos sin morir en el intento. Se puede servir como acompañamiento de arroz, carnes y/o verduras.
Receta adaptada de chile.rec.cocina (Carmen Müller).
Ingredientes
- 1/2 kg de garbanzos
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- Una pizca de canela
- 1 taza de aceite de oliva
Requerimientos: Licuadora o artefacto similar
Preparación
- Remojar los garbanzos por 1 ó 2 días. Cambiarles el agua cada 12 horas.
- Una vez remojados cocerlos en agua con el laurel, el romero y la canela por 45 minutos a 1 hora. Se recomienda amarrar las hierbas con un cordel para poder retirarlas más fácilmente.
- Ya cocidos, molerlos en la licuadora con una taza del caldo de su cocción.
- Finalmente, pasar la pasta a la sartén para secarla un poco, agregarle el aceite lentamente sin dejar de remover, hasta que la pasta tenga una textura suave y firme.
¡Disfruten!
-Wen Rou y Conrado-
pia said
hola …
ME ENCANTARIA QUE USD.., TENGAN OTRAS FORMAS FACILES DE COCINAR LOS GARBANZOS YA QUE SIEMPRE TENGO Y NUNCA LOS HE COCINADO .,
AHORA LOS HICE COMO PASTA ME QUEDARON DELICIOSO., PERO TODAVIA ME GUSTARIA SABER MAS FORMAS DE PODER COMER ESTOS RICOS GARBANZOS QUE POCO ME TIENTAS Y PAASAN EN LA DESPENSA..
CARIÑOS .. Y GRACIAS..
ESTA PAGINA ES MARAVILLOSA
DESDE SANTIAGO DE CHILE PIA..