¡Primera entrada de este año! Lento, pero siempre trabajando en el sitio 😉
En esta ocasión le presentamos esta sencilla pasta de ají para comer con un pancito tostado o lo que quieran.
Ingredientes
- 6 ajíes verdes
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
Requerimientos: Un frasco pequeño con tapa, picadora (opcional)
Preparación
- Cortar el tallo, cortar a lo largo los ajíes y limpiar las semillas.
- Picar en forma muy fina los ajíes y el diente de ajo pelado o bien procesarlos con máquina.
- Una vez picado, introducir todo dentro de un frasco y verter el aceite de oliva hasta tapar completamente el ají y el ajo. Aliñar con sal y dejar reposando un rato antes de servir.
La pasta puede durar aproximadamente 2 semanas en un frasco tapado en el refrigerador o bien hasta que el aceite se ponga rancio.
Nota: la preparación que aparece en la foto se hizo con ají muy maduro, por eso el color anaranjado.
¡Provecho!
-Wen Rou y Conrado-
maria teresa said
Como cnservar ajies frescos, o pasta de aji para guardar?