Kuchen de nuez

Hola a todos, ¡tanto tiempo! después de harto tratar, por fin nos salió una receta buena. Acá va:

IngredientesPie de nuez

Masa:

  • 2 huevos
  • 50 g mantequilla o margarina
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar

Relleno:

  • 1 taza de azúcar
  • 100 g de mantequilla o margarina
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 taza de nueces picadas

Requerimientos: horno, cuchara de palo, molde

Preparación

Masa:

  1. Batir los huevos en una fuente, agregar el azúcar, luego la mantequilla y la esencia de vainilla.
  2. Agregar el harina cernida alternadamente con la leche y batir hasta que esté homogéneo.
  3. Enmantequillar el molde y verter la mezcla en él.
  4. Hornear por 12 minutos aproximadamente en horno suave previamente calentado.

Relleno:

  1. En una cacerola derretir el azúcar hasta formar un caramelo (cuidado con no quemar el caramelo, hay que revolver con la cuchara de palo constantemente)
  2. Agregar la mantequilla y la vainilla sin parar de revolver.
  3. Agregar la leche condensada y mezclar hasta que esté homogéneo.
  4. Agregar las nueces, revolver bien, quitar del fuego y verter sobre la masa. Notar que se debe hacer cuando la mezcla del relleno se encuentre caliente, ya que al enfriarse se pone espeso.
  5. Dejar enfriar antes de servir.

Ojalá les guste, de todas formas es para comer de a poquito porque debe tener hartas calorías 😛

¡Saludos y hasta la próxima!

-Wen Rou y Conrado

22 comentarios »

  1. Tomás said

    Uff, por poco no puedo volver a tu página otra vez. Gracias por responder mi pregunta. Pero me gustaría saber una útlima cosa, este pie es igual al kuchen de nuez??
    Saludos.

  2. Jojojojo hubo un pequeño error, es KUCHEN DE NUEZ y no PIE DE NUEZ (ya está editado el título), así que … sip, es lo mismo 😛
    Mil disculpas, en resumen … me pifié 😛
    Conrado

  3. Tomás said

    Sip, en verdad, entre pie y kuchen es como para confundirse XD. No, es broma 😉
    Bueno, espero volver algún día para contarte como me fue en mi aventura de cocinar y lo que voy a hacer será este kuchen que probé en el sur hace unos años, yo era un peque, y me encantó, y ahora, cuando volví a tu página para consultar sobre otra receta, encuentro ésta. Así de genial es el universo…
    Saludos 🙂 y será hasta… algún día 😉
    Tomás……

  4. Evelyn ~* said

    🙂 … ese pequeño error me recordó el PIE DE LIMON , pucha la cuestión riiica!! ^^ Tienen alguna receta de este? He intentado algunas y tengo mi favorita, pero me gustaría probar con otra masa, la idea es llegar a la perfección… *o* jejej.
    Ah, otra cosa! El relleno del kuchen al enfriar, se desparrama mucho o cuaja bien? Hubiese sido bueno agregar una foto de un trozo fuera del molde…para la próxima! 🙂
    Y nada! ese sería mi aporte…jajajja.Ojalá que no pase taanto tiempo para otra sorpresa. Algo salado quizás?
    Saludos, un abrazo ~*

  5. Conrado said

    A ver … con respecto al kuchen de nuez, el relleno se pone bastante duro (es como una caluga suave), pero sigue fluyendo de manera mucho más lenta (de todas maneras se come mucho antes que se desparrame 😛 ), aun así, si te queda muy alto el relleno va a tender a desparramarse, como tambien va a fluir más si está a temperaturas más altas.
    Con respecto al pie de limón, tenemos esta: https://juntosyrevueltos.wordpress.com/2006/08/22/pie-de-limon/ (el relleno es más acido y menos dulce que el típico de pie de limón)
    Finalmente … a ver si sale alguna receta interesante pronto (pero sinceramente lo veo medio difícil)

    Saludos!!!

  6. Evelyn ~* said

    🙂 … OK.
    Gracias!

  7. Verrito said

    se ve muy rico!

    hace rato no pasaba, pero valio la pena, un abrazo.
    Espero la otra receta… 😉

  8. Tomás said

    Hola,
    Otra vez me costó llegar pero llegué. Quería contarles como me fue con este kuchen y…bueno…no me fue muy bien en realidad XD. No sé que me dió por cocinar hace un tiempo y creo que esto es lo más complicado que he intentado hacer, pero no me quedó muy bueno XD, el relleno se me anduvo quemando, la masa me quedó bajita, entre otras fallas más XD, al final lo terminé sólo porq ya lo había empezado, pero bueno, para otra vez será XD.

    Si algún día lo vuelvo a hacer, capaz que aparezca de nuevo para contarte, ojalá sea un triunfo eso sí XD. Oye y fue un gusto encontrar tu página, este kuchen lo quería comer hace tiempo, aunqe tendré que seguir esperando hahah… pero al menos ya tengo la receta.

    Adiós y muchos saludos!!!

  9. Verrito: Gracias por pasar, un abrazo para ti también 🙂

    Tomás: qué bueno saber que hiciste la receta y que la terminaste al menos. Para la próxima, procura batir harto la mezcla de la masa para que suba, y con respecto al relleno cuidar que no se queme XD. No te preocupes que haya quedado mal, la práctica hace al maestro. Además hay muchas cosas que no llegamos a publicar acá precisamente porque han fallado. Espero que lo sigas intentando y nos cuentes independiente del resultado. Saludos!

    Wen Rou.

  10. cary said

    hola les cuento que hice un kuchen pero me quedo demasiado dulce , o sea muy dulce…como se puede arreglar en ese caso? aahh era de manzana.
    gracias si me pueden ayudar y no volver a perder otro kujen.

  11. daniela said

    bueno yo espero poder comer un pedaso de kujen de nuez una bes en una casa
    me dieron es demasiado esqisito
    bueno espero q les baya bien cuidense
    besos chau

    chau se despide dani

  12. kami said

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ta re bueno el kuchenxauuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. hemiluz said

    mira disculpame pero que es eso soy menor de edad ya me entenderas po hombre que es eso

  14. hemiluz said

    intentalo de nuevo ala tercera taves solo talves te salga ,mejor chao

  15. nikol said

    halllllli

  16. Isabella said

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation 🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Isabella.

  17. maria alejandra said

    lo hize, me quedo muy rico, si considero que es mucho relleno para tan poca masa, yo creo que perfectamente alcanza para uno más grande, ya que se escurre mucho, pero es muy rico, sobre todo llama la atención de los niños porque lo ven como caluguita…..

    saludos

  18. carolina said

    si lo quieren menos espeso, se le agrega un poco de crema…mmmm y queda de miedo

  19. Paly said

    Oye, se pasaron por la receta!! la hice y queda DELICIOSO jaja. Concuerdo con varios que mecionaron que era mucha masa, pero la cantidad de relleno me parece ideal, personalmente me gusta que el relleno sea medio a alto.

    jejeje y picotear entremedio la caluga fue suuuper, me recordaba las calugas que comía cuando niña.

    ;oD

  20. Michelle said

    Amé la receta!! vi al menos 5 antes que esta y es lejos la mas clara con cada uno de los ingredientes.
    Ahora voy a ver que tal me sale 😉 gracias!!

  21. Pili Correa said

    Hola esta receta es fantástica queda mortal!!!, la e probado con distintos rellenos, preparo la masa tal cual 12 minutos al horno y después agrego crema pastelera y luego sobre esta las frambuesas, o arandanos o frutillas lo que tengas en casa, y al horno hasta que cuaje la crema pastelera no falla

    Gracias

    • Pili Correa said

      Me falto decir que el zucar se puede remplasar por 25 gotas de sucralosa y la mantequilla se puede remplasar por alguna light queda igual de rico y con menos calorias

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Deja un comentario